13 de jun. de 2008

Simples Equação


Tava lendo o ótimo blog da Milena Fisher e achei este texto que tem a cara do De dentro... Olhem aí meninas e vejam como a verdade nua e crua faz sentido.


A Era dos Manuais (2)
Deve ser um dos campeões de audiência, não é possível.Só no Brasil, são mais de 120 mil resultados de páginas para "Como emagrecer/ como perder peso". Vivemos em uma era de urgência em que a procura por milagres nunca foi tão intensa, então sempre há quem se entregue a uma fórmula que prometa maior rapidez no processo de emagrecimento. Quase toda mulher não-contente com seu peso, durante uma ou outra TPM, já deve ter feito isso - e gastado dinheiro, mas na TPM não conta, são atos insanos acumulados.Isso também, lá nos tempos de sei lá quem, tinha quem ensinasse. Ou quem não lembra das frases:- Fecha a boca menina, tá barriguda!Ou então:- Manhê, quero doce!- Come uma fruta!As mais complexas receitas nutricionais residiam nese tipo de postura "de antigamente".Fechar a boca = comer menos (a-rá!)Fruta = o doce suficiente que você precisa sem ingerir calorias e gorduras extrasQuanto mais informação circula por aí, mais confusas ficam as pessoas. Há quem diga que já fez de tudo para perder peso (e há afirmações científicas de que não se deve usar a expressão "perder" peso porque o cérebro resiste em aceitar perdas). Há quem diga que as dietas não funcionam, que determinados exercícios não produzem efeito, que a falta de tempo não permite que a alimentação seja organizada, etc, etc.Tirando possíveis problemas médicos, os quais obviamente devem ser investigados, a equação segue a mesma desde aqueles tempos de sei lá quem:
comer -
gastar +
Certa vez ouvi de uma nutricionista meio generalona, durante uma palestra, uma frase tão simples (ou tão igual) à obviedade acima. Uma pessoa perguntou:
- Posso comer bombom?
- Claro - disse ela, magérrima e de cara amarrada - Anote aí na sua cabecinha: para cada bombom, você terá que correr uma hora a mais no seu dia. É simples: comeu mais, tem que gastar mais.
Isso é que eu chamo de "how to": curto e grosso.

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